Pão de queijo é uma das iguarias mais apreciada e amada no Brasil. Seu sabor crocante por fora e macio por dentro é pura gostosura!!! Existem muitas versões e receitas de pão de queijo. Selecionei esta por achar muito prática e econômica. Para dar uma incrementada preparei a partir da receita base de pão de queijo mais outros 2 sabores, de ervas finas e alho frito. Hummm… O sabor ficou ainda melhor. Pode acreditar!!! E o melhor é vapt-vupt fica pronto, aí é só aproveitar. Não perca tempo, corre lá preparar esta delícia! Confira a receita:
Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce (390g)
- 200g de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de alho frito
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione o polvilho doce, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, tempere com sal a gosto e misture até que a massa fique homogênea.
- Divida a massa em três partes.
- A primeira parte para o pão de queijo tradicional modele os pãezinhos.
- Depois com a segunda massa, adicione as ervas finas e misture bem a massa, modele e reserve.
- Em seguida, com a terceira massa, adicione o alho frito, misture a massa e modele.
- Em uma assadeira untada com manteiga acomode os pães de queijo deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C. Asse até dourar levemente os pães.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Se quiser substitua o alho frito por chia ou linhaça.
- Pode congelar por até 3 meses. Só não se esqueça de anotar na embalagem a data da fabricação e validade para ter o controle.
Oi Andréa ! Boa tarde..passando para tirar uma dúvida…Essa receita de pão de queijo como eu faço sem o creme de leite ? Queria fazer neste final de domingo para minha filha que ama pão de queijo…mas não tenho certeza se vai dar certo caso eu não coloque o creme de leite..me ajuda Naka kkkk