Para quem procura uma refeição leve e refrescante para esses dias mais quentes, essa salada de macarrão é perfeita! É um prato único, colorido e encantador, feito com ingredientes frescos e versáteis que vai agradar a todos!
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão gravata (500g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de azeitonas verdes
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 200g de queijo prato em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 300g de tomates tipo cereja
- Salsinha picada à gosto
- Sal à gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de limão (45ml)
- 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Modo do Preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra a água do macarrão e passe-o pela água fria para que pare o cozimento e esfrie mais rápido. Reserve.
- Para o molho junte na vasilha o azeite, o suco de limão, a água, a pimenta do reino a gosto, orégano, mostarda e sal a gosto. Misture bem.
- Sobre o macarrão despeje a muçarela e o queijo prato picado em cubos, o tomate cereja, as azeitonas inteiras sem caroço, a cebola picada, o milho e a ervilha, a salsinha picada e o molho.
- Misture tudo muito bem e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Deixe um comentário