Hoje o vídeo tá leve, refrescante e delicioso porque eu vou ensinar a fazer uma sobremesa de dois sabores que super se combinam: Chocolate e Maracujá, o melhor de tudo é que não vai ao forno e nem leva ovos na receita. E pra finalizar por cima vai uma caudinha que é sensacional! Vocês precisam acompanhar essa receita.
Ingredientes
Pudim de Chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Pudim de Maracujá
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
- ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60ml)
Preparo do Pudim de Chocolate
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água filtrada e em temperatura ambiente.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.
Preparo do Pudim de Maracujá
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água filtrada em temperatura ambiente.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura delicadamente sobre o sabor de chocolate.
- Leve novamente à geladeira por mais umas 2 horas.
Preparo da Cobertura
- Na panela fora do fogo coloque a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido.
- Junte o suco concentrado de maracujá, o açúcar e a polpa de maracujá.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar conte mais 2 minutos mexendo sempre para que não fique com o sabor acentuado de amido de milho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe a cobertura sobre todo o pudim.
- Volte à geladeira e sirva bem gelado.
Rendimento: 12 fatias.
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