Quem gosta de milho com certeza aprecia uma pamonha. A pamonha é um prato feito a base de milho e tipicamente é servida em festa junina, seja doce ou salgada ela sempre marca presença e faz o maior sucesso! Uma sugestão para você arrasar nas festas é a pamonha salgada de assadeira que é um prato delicioso, rápido e prático de preparar que agrada a todos sendo uma excelente opção para um lanche ou acompanhamento da refeição principal. É uma delícia!
Ingredientes
- 8 espigas de milho (1kg)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo muçarela em cubos
Modo do Preparo
- Debulhe as espigas de milho e reserve.
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure a calabresa picada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e o milho aos poucos. Bata bem.
- Transfira para a forma de 23cm x 33cm, untada com manteiga.
- Por cima junte o queijo parmesão ralado, a muçarela picada, a calabresa frita, a salsinha e a cebolinha picada a gosto. Misture tudo dentro da forma. (reserve um pouco do recheio para colocar por cima)
- Por cima coloque o restante do recheio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe salsinha picada a gosto.
- Corte as fatias e sirva.
Rendimento: 20 fatias.
Dika da Naka
- 1kg de milho equivale a 8 xícaras de chá de 240ml.
- Se preferir pode substituir por 6 latas de milho sem água.
Estou fazendo, vamos ver como vai ficar. Usei milho em lata porque moro nos Estados Unidos e o milho aqui e doce.