Frequentemente encontro pessoas reclamando da falta de tempo para cumprir todas as tarefas do dia a dia. Neste cenário em que a “pressa” é a grande vilã a nossa alimentação fica totalmente a desejar. Pela praticidade ficamos horas sem se alimentar ou deixamos por conta de lanchinhos rápidos em fast-foods. Pensando nisso, sugiro a receita de almôndegas feitas no micro-ondas. É uma refeição prática e rápida de preparar. Confira:
Ingredientes
- 500g carne moída (gosto de fazer com patinho moído)
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Tomate
- 1 xicara (chá) molho de tomate
- 1 cebola pequena picadinha
- ¼ xicara (chá) de água (60ml)
- 1 pitada de açúcar refinado ( para tirar a acidez do tomate)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo do Preparo
- Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Modele pequenas almôndegas para que facilite no cozimento. Acomode-as em um refratário untado.
- Em seguida, regue as almôndegas com um pouco de óleo e leve ao micro-ondas por aproximadamente 9 minutos em potência alta. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que fiquem uniformes. Nesta etapa é preciso observar atentamente, pois cada micro-ondas tem um funcionamento, podendo precisar de mais ou menos tempo de cozimento.
- Enquanto isso prepare o molho refogando a cebola picadinha no óleo ou azeite.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e uma pitada de açúcar refinado para tirar a acidez. Cozinhe o molho por 5 minutos.
- Despeje este molho sobre as almôndegas. Se preferir salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
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