Frequentemente encontro pessoas reclamando da falta de tempo para cumprir todas as tarefas do dia a dia. Neste cenário em que a “pressa” é a grande vilã a nossa alimentação fica totalmente a desejar. Pela praticidade ficamos horas sem se alimentar ou deixamos por conta de lanchinhos rápidos em fast-foods. Pensando nisso, sugiro a receita de almôndegas feitas no micro-ondas. É uma refeição prática e rápida de preparar. Confira:

Ingredientes

  • 500g carne moída (gosto de fazer com patinho moído)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Tomate

  • 1 xicara (chá) molho de tomate
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ¼ xicara (chá) de água (60ml)
  • 1 pitada de açúcar refinado ( para tirar a acidez do tomate)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  2. Modele pequenas almôndegas para que facilite no cozimento. Acomode-as em um refratário untado.
  3. Em seguida, regue as almôndegas com um pouco de óleo e leve ao micro-ondas por aproximadamente 9 minutos em potência alta. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que fiquem uniformes. Nesta etapa é preciso observar atentamente, pois cada micro-ondas tem um funcionamento, podendo precisar de mais ou menos tempo de cozimento.
  4. Enquanto isso prepare o molho refogando a cebola picadinha no óleo ou azeite.
  5. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e uma pitada de açúcar refinado para tirar a acidez. Cozinhe o molho por 5 minutos.
  6. Despeje este molho sobre as almôndegas. Se preferir salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.