Refrescante, colorida e muito gostosa a soda italiana é feita a partir de uma combinação de água com gás e xarope de frutas. Com um preparo super simples e prático, a soda italiana pode ser feita com as mais variadas frutas para agradar a todos os paladares. O resultado é uma bebida refrescante que ajuda a passar melhor os dias de calor intenso sem contar que é uma opção mais saudável que os refrigerantes, mas contando ainda com aquela sensação que só uma bebida gaseificada gera.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 xícaras (chá) de morangos
- Água tônica
- Gelo a gosto
Modo do Preparo
- Corte os morangos em quatro partes e reserve.
- Na panela coloque o açúcar junto com a água e mexa bem.
- Leve ao fogo até que dissolva o açúcar por completo.
- Acrescente os morangos picados e deixe cozinhar até reduzir.
- Passe a mistura pela peneira fina descartando a polpa e preserve somente o xarope (líquido).
- Leve para gelar.
- Para montar os copos adicione o xarope de morangos, cubos de gelo à vontade e água tônica até completar o copo.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 1 xícara (chá) de xarope de morangos.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa na geladeira.
Deixe um comentário