Refrescante, colorida e muito gostosa a soda italiana é feita a partir de uma combinação de água com gás e xarope de frutas. Com um preparo super simples e prático, a soda italiana pode ser feita com as mais variadas frutas para agradar a todos os paladares. O resultado é uma bebida refrescante que ajuda a passar melhor os dias de calor intenso sem contar que é uma opção mais saudável que os refrigerantes, mas contando ainda com aquela sensação que só uma bebida gaseificada gera.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • Água tônica
  • Gelo a gosto

Modo do Preparo

  1. Corte os morangos em quatro partes e reserve.
  2. Na panela coloque o açúcar junto com a água e mexa bem.
  3. Leve ao fogo até que dissolva o açúcar por completo.
  4. Acrescente os morangos picados e deixe cozinhar até reduzir.
  5. Passe a mistura pela peneira fina descartando a polpa e preserve somente o xarope (líquido).
  6. Leve para gelar.
  7. Para montar os copos adicione o xarope de morangos, cubos de gelo à vontade e água tônica até completar o copo.
  8. Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 1 xícara (chá) de xarope de morangos.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa na geladeira.