Sensação de Maracujá e Chocolate na Travessa é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, ideal para surpreender em qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou até para as festas de fim de ano que se aproximam. Ela é tão deliciosa quanto visualmente encantadora e certamente vai surpreender a todos.

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 1 ovo
  • ½ xicara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)

Creme de Maracujá

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pacote de suco em pó sabor maracujá

Ganache de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 200ml de chantilly batido

Modo do Preparo

Massa do Bolo

  1. Em uma vasilha, junte o ovo, o óleo e o açúcar. Misture bem.
  2. Agregue, aos poucos, alternando o leite com a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 23cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de Maracujá

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor maracujá. Reserve.

Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário de 20cm x 20cm, faça uma base com o bolo esfarelado. Com as costas da colher, pressione levemente para formar uma base mais compacta.
  2. Se desejar, pode umedecer um pouco a massa com leite, mas isso é opcional.
  3. Espalhe o creme de maracujá formando uma camada. Depois, coloque a ganache de chocolate por cima.
  4. Leve à geladeira até a ganache ficar mais firme.
  5. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até atingir a consistência desejada.
  6. Cubra a travessa com o chantilly batido.
  7. Decore com farelo de bolo ao redor do refratário.
  8. Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Experimente mudar o sabor alterando o sabor do suco em pó, por morango, abacaxi…