Hoje vou te ensinar três entradinhas deliciosas super fácil de preparar e que vai fazer sucesso, seja nestas festas de final de ano ou sempre que você receber amigos. Impossível é parar de comer!!!
Receita
Cestinhas de Frios
- 200g de muçarela em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 200g de queijo prato em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano fresco a gosto
- Pimenta do Reno a gosto
- Fio de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 pacotes de discos de massa de pastel (pequeno)(400g)
- 24 pimentas tipo biquinho (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma forma de cupcake acomode os discos de massa de pastel encaixando bem em cada cavidade.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 8 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio coloque em uma vasilha o queijo mussarela, o queijo prato, o peito de peru, o tomate, a azeitona, a pimenta do reino, azeite, o orégano e a maionese. Misture tudo muito bem.
- Com as cestinhas já frias desenforme e preencha com o recheio.
- Decore com pimenta biquinho e orégano fresco.
Rendimento: 24 unidades.
Receita
Batatas Recheadas
- 1kg batatas pequenas
- 150g de bacon cortado em cubos
- 1 pacote de cheddar (200g)
- 1 pacote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Para as batatas recheadas corte as duas pontas.
- Coloque na panela e cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo até ficar cozidas e macias.
- Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o bacon. Reserve.
- Retire as batatas do fogo, escorra a água e com o auxilio de uma colher retire a polpa da batata.
- Acomode as batatas na assadeira e recheie a cavidade com cheddar e requeijão cremoso.
- Por cima coloque queijo mussarela ralado, orégano e regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de alguns minutos só para derreter o queijo.
- Retire do forno e finalize com o bacon frito.
Rendimento: 25 unidades.
Receita
Bolinhas de Queijo
- 300g de ricota fresca
- 200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- Salsinha picada a gosto
- 100g de bacon em cubos
- 15 biscoitos água e sal triturados
- ½ pacote de stiksy (24g) (opcional)
Modo do Preparo
- No processador coloque os biscoitos de água e sal e triture bem.
- Junte a salsinha picada e misture. Reserve.
- Na vasilha coloque a ricota fresca, o queijo parmesão, o bacon, o sal, a páprica picante, pimenta do reino, a salsinha e o requeijão cremoso aos poucos.
- Misture tudo muito bem e modele as bolinhas no tamanho de um brigadeiro.
- Empane na farofinha de bolacha e espete um palitinho de stiksy em cada bolinha.
Rendimento: 25 unidades.
Deixe um comentário