Hoje vou te ensinar três entradinhas deliciosas super fácil de preparar e que vai fazer sucesso, seja nestas festas de final de ano ou sempre que você receber amigos. Impossível é parar de comer!!!

Receita

Cestinhas de Frios

  • 200g de muçarela em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 200g de queijo prato em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano fresco a gosto
  • Pimenta do Reno a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 pacotes de discos de massa de pastel (pequeno)(400g)
  • 24 pimentas tipo biquinho (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma forma de cupcake acomode os discos de massa de pastel encaixando bem em cada cavidade.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 8 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Para o recheio coloque em uma vasilha o queijo mussarela, o queijo prato, o peito de peru, o tomate, a azeitona, a pimenta do reino, azeite, o orégano e a maionese. Misture tudo muito bem.
  5. Com as cestinhas já frias desenforme e preencha com o recheio.
  6. Decore com pimenta biquinho e orégano fresco.

Rendimento: 24 unidades.

Receita

Batatas Recheadas

  • 1kg batatas pequenas
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 1 pacote de cheddar (200g)
  • 1 pacote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Para as batatas recheadas corte as duas pontas.
  2. Coloque na panela e cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo até ficar cozidas e macias.
  3. Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o bacon. Reserve.
  4. Retire as batatas do fogo, escorra a água e com o auxilio de uma colher retire a polpa da batata.
  5. Acomode as batatas na assadeira e recheie a cavidade com cheddar e requeijão cremoso.
  6. Por cima coloque queijo mussarela ralado, orégano e regue com azeite.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de alguns minutos só para derreter o queijo.
  8. Retire do forno e finalize com o bacon frito.

Rendimento: 25 unidades.

Receita

Bolinhas de Queijo

  • 300g de ricota fresca
  • 200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 15 biscoitos água e sal triturados
  • ½ pacote de stiksy (24g) (opcional)

Modo do Preparo

  1. No processador coloque os biscoitos de água e sal e triture bem.
  2. Junte a salsinha picada e misture. Reserve.
  3. Na vasilha coloque a ricota fresca, o queijo parmesão, o bacon, o sal, a páprica picante, pimenta do reino, a salsinha e o requeijão cremoso aos poucos.
  4. Misture tudo muito bem e modele as bolinhas no tamanho de um brigadeiro.
  5. Empane na farofinha de bolacha e espete um palitinho de stiksy em cada bolinha.

Rendimento: 25 unidades.