Bombom é aquele docinho recheado e super gostoso que não tem como resistir! Então preparei uma versão repaginada que ficou um espetáculo de gostoso. É um Bombom Aberto de Oreo com casquinha de chocolate e recheio super cremoso. O preparo é bem fácil e a apresentação super linda, perfeita para vender e presentear.
Ingredientes
Cestinha
- 300g chocolate branco
- ½ pacote de biscoito Oreo (90g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30g de chocolate branco
- 1 pacote de biscoito Oreo (90g)
Decoração
- ½ pacote de biscoito Oreo a gosto
- Nutella a gosto (Opcional)
Preparo do Recheio
- Na panela junte o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Cestinha
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Retire o recheio do biscoito Oreo e triture o biscoito no mixer ou liquidificador, até que forme uma farofa fina.
- Junte 1 colher (sopa) da farofa de biscoito no chocolate branco derretido e misture.
- Despeje o chocolate com o biscoito até a marcação indicada na forma de acetado, feche com as formas de silicone e a tampa.
- Leve à geladeira por cerca de 8 minutos ou até secar o chocolate.
- Desenforme as cestinhas e banhe a borda no mesmo chocolate usado derretido e depois na farofa de biscoito e reserve.
Montagem
- Com o recheio já frio, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e despeje uma camada em cada cestinha de chocolate.
- Depois, acomode o biscoito Oreo e complete com o mais recheio.
- Decore com meio Biscoito Oreo.
- Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar, corte a ponta e decore fazendo movimentos de vai e vem sobre cada bombom.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 unidades (cerca de 150g cada)
Dika da Naka
- Forma usada para modelar a cestinha é da BWB ref. SP 802.
- Embalagem para dois doces da Galvanotek ref. G14
- Para facilitar confeitar com o creme de avelã, aqueça no micro-ondas por cerca de 15 segundos. Isso vai fazer com que fica na textura mais fluída.
- Dê preferência deixe todos os preparos do recheio, da casquinha prontos com antecedência e monte na hora de servir ou de entregar aos clientes.
- Validade: 4 dias na geladeira.
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