A receita de hoje é um coringa na confeitaria, é a Ganache de Morango. Você pode usar em diversas preparações, como por exemplo: Trufas, bombons, bolo de pote, cobertura de bolo, tortas, ovo de páscoa ou até mesmo comer de colher hummm… Além do sabor dá um toque de cor incrível a suas receitas. É de comer com os olhos.
Ingredientes
Geleia de Morango
- 1 xícara (chá) de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (sopa) de limão
Ganache
- 500g de chocolate cobertura branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- ½ xícara (chá) de geleia de morango (150g)
- Gotinhas de corante alimentício a gosto (opcional)
Preparo da Geleia
- Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos.
- Em uma panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
- Misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco, caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
- Acrescente a geleia de morangos e o corante alimentício na cor vermelho morango até a cor desejada.
- Misture e leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para usar.
Rendimento: 730g aprox.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
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Sempre dão muito certo, mas esse ganache não deu o ponto. Fiz com a cobertura chocolate branco, do jeito que está descrito nos ingredientes, mas achei que além de ficar muito doce, não deu esse ponto firme para usar o bico.
Posso substituir a cobertura chocolate por chocolate branco para a próxima tentiva? Para não perder essa ganache (vou rechear e cobrir um bolinho) posso adicionar chocolate branco, mais ou menos uns 40g ou adiciono mais da cobertura de chocolate?
Muito obrigada, Camila Kaneichi