A receita de hoje é uma versão de um tradicional doce de festa, o Camafeu de nozes! Eu fiz em uma versão toda repaginada na travessa de um modo bem fácil, lindo e delicioso, sem trabalho nenhum. Perfeito para servir nas festas de fim de ano!
Ingredientes
Camafeu
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas (100g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 1 tablete de chocolate branco (100g)
Cobertura / Fondant Caseiro
- 250g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1/2 colher (chá) de suco de limão (3ml)
- 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
Decoração
- Nozes para decorar a gosto
- Corante em pó cor dourado verdadeiro (opcional)
Preparo do Camafeu
- Na panela coloque o leite condensado, as nozes picadas grosseiramente, o creme de leite com soro e o chocolate branco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Preparo do Fondant
- Na vasilha coloque o açúcar passado pela peneira, o suco de limão e o leite aos poucos. Misture até dar o ponto.
- Espalhe sobre a travessa e reserve.
- Pinte as nozes com corante em pó dourado e decore a sobremesa.
- Leve à geladeira até secar o fondant e sirva.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado em geladeira.
- Pode substituir o açúcar impalpável pelo açúcar de confeiteiro.
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