A receita de hoje é uma versão de um tradicional doce de festa, o Camafeu de nozes! Eu fiz em uma versão toda repaginada na travessa de um modo bem fácil, lindo e delicioso, sem trabalho nenhum. Perfeito para servir nas festas de fim de ano!

Ingredientes

Camafeu

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (100g)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 1 tablete de chocolate branco (100g)

Cobertura / Fondant Caseiro

  • 250g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão (3ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)

Decoração

  • Nozes para decorar a gosto
  • Corante em pó cor dourado verdadeiro (opcional)

Preparo do Camafeu

  1. Na panela coloque o leite condensado, as nozes picadas grosseiramente, o creme de leite com soro e o chocolate branco.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar.

Preparo do Fondant

  1. Na vasilha coloque o açúcar passado pela peneira, o suco de limão e o leite aos poucos. Misture até dar o ponto.
  2. Espalhe sobre a travessa e reserve.
  3. Pinte as nozes com corante em pó dourado e decore a sobremesa.
  4. Leve à geladeira até secar o fondant e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado em geladeira.
  • Pode substituir o açúcar impalpável pelo açúcar de confeiteiro.