Preparar uma mousse incrível é super fácil! Com apenas alguns ingredientes, você é capaz de fazer uma sobremesa linda e gostosa! Essa Mousse de Brigadeiro é bem rápida e fácil de fazer, não leva ovos e nem gelatina, fica superleve e aerada que chega a desmanchar na boca, vale cada colherada. É perfeita para servir em qualquer ocasião que é sucesso garantido!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (390g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chantilly (200ml)
- Granulado de chocolate a gosto
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, o creme de leite e o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o brigadeiro no chantilly batido e bata mais um pouco para que incorpore bastante ar e fique bem aerado.
- Transfira para um refratário e decore com confeitos de chocolate e brigadeiros a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar bem.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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