Bolo Gelado de Alpino é uma verdadeira delícia, combinando a maciez do bolo com o sabor sofisticado do chocolate Alpino. Ideal para qualquer ocasião, desde festas de aniversário, encontros familiares ou até mesmo para fazer e vender. Fácil de preparar e de servir, este bolo promete agradar a todos com sua textura gelada e seu sabor delicado de Alpino. Confira como preparar este bolo e encantar seus convidados com cada fatia!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ copo (tipo americano) de óleo (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (14g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 250g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e incorpore aos poucos alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.  
  3. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma tamanho 22cm x 32cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata levemente.
  4. Acrescente a ganache, o chocolate em pó e o doce de leite. Bata tudo muito bem e reserve.

Calda

  1. Na panela junte o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver os ingredientes.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo, até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  2. Na mesma forma que assou a massa do bolo, acomode uma fatia da massa.
  3. Regue com a calda fria e espalhe todo o recheio alisando bem.
  4. Acomode a outra fatia de massa e regue com o restante da calda.
  5. Cubra o bolo com a ganache e finalize com granulado de chocolate ou raspas de chocolate a gosto.  
  6. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para ou outro.
  7. Corte em fatias, sirva ou embale em papel alumínio.

Rendimento: 15 fatias grandes ou 30 fatias menores.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.