Chocolate já sozinho é muito bom, agora transformado em recheio fica melhor ainda! Foi com este objetivo que reproduzi de modo caseiro três diferentes tipos de chocolates famosos: Alpino, Sensação e Diamante Negro. Estes recheios possui uma textura bem cremosa e consistente, são perfeitos para rechear bolos de festa, bolo no pote, trufas, cones e ovos de páscoa de colher. Ficou com água na boca??? Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completinha. E já aproveite para reproduzir estes recheios aí na sua casa!!! Vai fazer o maior sucesso!!!
Recheio de Chocolate Alpino
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate ao leite ou Alpino (200g)
- ½ lata de doce de leite cremoso (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
- 1 colher (sopa) de leite em pó (10g)
Modo do Preparo
- Pique o chocolate ao leite para facilitar derreter .
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o doce de leite cremoso, o chocolate em pó, o leite em pó e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.
Rendimento: 470g aproximadamente.
Recheio de Chocolate Sensação
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate branco (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ⅓ xícara (chá) de geleia de morangos (100g)
Modo do Preparo
- Pique o chocolate branco para facilitar derreter.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite e a geleia de morangos.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para ganhar mais consistência.
Rendimento: 350g aproximadamente.
Recheio de Chocolate Diamante Negro
Ingredientes
Caramelo Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moída e triturada (20g)
Recheio Diamante Negro
- 1 tablete de chocolate ao leite (100g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) do caramelo crocante
Modo do Preparo
Caramelo Crocante
- Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo.
- Depois adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e as castanhas de caju moídas e trituradas.
- Misture bem, retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito, untada com manteiga.
- Deixe descansar por alguns minutos. Esta calda vai endurecer, cristalizar e formar uma placa.
- Retire a placa e coloque dentro de um saquinho plástico.
- Com ajuda de um rolo de massas ou martelinho bata até que fique bem quebrado. Reserve.
Recheio Diamante Negro
- Pique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo para facilitar derreter.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite e o crocante de caramelo.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para ganhar mais consistência.
Rendimento: 380g aproximadamente.
Dika da Naka
- A validade dos recheios é de 15 dias armazenado em local fresco e arejado. Se o ambiente estiver muito quente prefira guardar na geladeira.
- Para os recheios use de preferência o chocolate tipo nobre, pois o sabor do chocolate fica ainda mais intenso. Nesta receita não precisa fazer a temperagem do chocolate.
- Para o doce de leite cremoso, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
- Veja a receita da geleia de morangos caseira.
Ameí tudo especial
Maravilhoso mesmo, eu sempre quis aprender a fazer o diamante negro, meu chocolate preferido, muito obrigado, Deus te abençoe grandemente.