Um bolo irresistivelmente gostoso, perfeito para servir no lanche da tarde ou para comer a qualquer hora do dia!!! Este bolo recebe este nome porque na mesma massa, vamos ter três sabores diferentes: o morango, a baunilha e o chocolate. E para o bolo ficar melhor ainda cobri com uma falsa ganache de chocolate. É falsa por que é feito com chocolate em pó e não com o chocolate em barra. Hummm… O sabor é incrível!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Falsa Ganache
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
Decoração
- Confeitos de chocolate ao leite a gosto
- Confeitos de chocolate branco a gosto
- Confeitos de chocolate branco colorido com corante na cor rosa a gosto
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o leite morno e bata bem.
- Despeje esta mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Divida a massa em 3 partes iguais adicione os sabores.
- Em uma tigela coloque o chocolate em pó, misture e reserve.
- Na outra tigela o pó para refresco sabor morango, misture e reserve.
- Na última tigela, adicione a baunilha, misture bem e reserve.
- Em uma forma redonda de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Despeje a massa intercalando os sabores.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirar o bolo da forma.
Falsa Ganache
- Em uma panela coloque o creme de leite de preferência sem o soro, o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Assim que passar a espátula no fundo da panela e formar um caminho já está pronto.
- Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Espalhe a falsa ganache ainda quente sobre o bolo.
- Para que o chocolate fique colorido, use o corante alimentício e tinja o chocolate branco na cor rosa.
- Se quiser uma falsa ganache mais consistente retire o soro da lata.
- A xícara medida usada na receita é de 240ml.
O bolo de número achei lindo e gostoso! Eu fiz e ficou muito Bom, gostaria de saber como cobrar esse bolo por kg ou por unidade.
Obrigada, tenho acompanhado todas as suas postagens.