Veja só esta delícia de bolo ultra fofinho para o seu lanche da tarde tem sabor  e aroma de bolo de vovó.  É um bolo clássico que agrada a todos desde crianças a adultos. Esta receita me acompanha há muitos anos,  lembro-me de fazer este bolo para meus irmãos menores e do olhar arregalados quando o bolo saia do forno. E hoje presencio o mesmo com os meus filhos… Não esperam nem o bolo esfriar. Sensação boa!!! Pode ser servido sem cobertura, porém, com cobertura fica muito, muito mais gostoso.  Principalmente com esta cobertura super cremosa de Nutella. Depois que descobri o sabor da Nutella, tem sido um ingrediente sempre presente nas minhas preparações. Como todos amam Nutella aqui em casa, é sucesso garantido.
Confira a receita e o vídeo completo:

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 copos de açúcar (copo de 250ml)
  • 1 copo de leite integral (copo de 250ml)
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 250ml)
  • 100g de coco ralado ou (1 xícara chá )
  • 100g de chocolate granulado ou ( ½ xícara chá )
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 300g de Nutella
  • 1 caixa de  creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme espumoso.
  2. Aos poucos alterne o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Continue a bater até que fique bem homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado, o chocolate granulado e por último o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. Coloque a mistura em uma forma redonda com furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Cobertura

  1. Misture a Nutella com o creme de leite até que fique homogêneo.
  2. Derrame sobre o bolo e decore com chocolate granulado a gosto.

Salvar

Salvar