Tenho recebido muitos pedidos de receitas e sugestões para fazer e vender neste período de Páscoa. Pensando nisso, preparei esta receita de pão de mel gelado com recheio de coco que fica uma delícia e tenho certeza que vai fazer o maior sucesso em suas vendas. Agora, se a sua intenção é apenas para consumo próprio ou para dar de lembrancinha esta é uma receita muito prática que vale a pena fazer aí em sua casa. Na verdade pão de mel é gostoso o ano todo e não apenas neste período de páscoa. Já postei uma receita de pão de mel tradicional que por sinal tem muita gente fazendo e ganhando um dinheirinho extra. Fico tão feliz quando vocês entram em contato comigo e compartilham desta conquista. É muita emoção mesmo!!! E é por isso que me motiva e inspira a preparar mais delícias!!! Esta receita rende super bem, claro que tudo vai depender do tamanho que cortar as porções. Eu, cortei em quadrados de 5 cm e renderam 24 unidades. Muita gente me pergunta sobre os valores, vou dizer que os valores são relativos, pois vai depender do gasto que tiver com os ingredientes do preparo e o preço de venda na sua região. Na minha região tenho visto pão de mel sendo vendido a R$4,00 a R$5,00. Posso afirmar que dá um bom lucro. O pão de mel é um produto super atrativo e gostoso, agora só vai depender de oferecer a seus clientes. Tenham ótimas vendas!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
- 1 xícara (chá) de mel (300g)
- 1 colher (chá) de canela moída (2,5g)
- 1 colher (café) de cravo moído
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g coco ralado (fino ou em flocos)
- 200g de chocolate branco picado
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
Cobertura
- 200g chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de coco ralado fino ou em flocos
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela adicione a manteiga, o mel, o açúcar mascavo e misture bem.
- Adicione a canela em pó, o cravo moído, o chocolate em pó e misture mais um pouco.
- Em seguida, alterne o leite e a farinha de trigo.
- Por último, coloque o bicarbonato de sódio.
- Leve para assar em uma assadeira retangular de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, na temperatura de 180°C, por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar levemente.
- Se quiser faça o teste do palito, ou seja, espete o palito no meio da massa e se ele sair limpo é sinal que já está assado e pronto para retirar do forno.
Recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, o coco ralado e o chocolate branco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para que não corra o risco de queimar o chocolate.
- Depois adicione o creme de leite e misture bem.
Calda
- Em uma vasilha coloque o leite de coco levemente morno, o açúcar, o chocolate em pó e o licor. Misture bem e reserve.
Montagem
- Corte o pão de mel ao meio, com auxilio de uma faca comprida.
- Volte uma fatia de bolo à forma, regue a massa com a calda, espalhe todo o recheio, cubra com a outra fatia de massa, regue novamente.
- Leve à geladeira para gelar e firmar o recheio por aproximadamente 2 horas, depois retire da geladeira e corte em quadrados de 5 cm.
- Cubra com a ganache de chocolate e passe pelo coco ralado fino ou em flocos.
- Embrulhe em folhas próprias para bolo gelado ou trufas.
- Coloque a etiqueta, registre o sabor e a data de validade.
- Volte à geladeira e sirva bem gelado.
Rendimento: 24 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenados na geladeira.
Um tudo muito bom