Esta receita é um coringa para confeitar bolos tipo Naked Cake, topo de cupcakes, tortas…. e o que mais a sua criatividade deixar…. rsrsrs…. É muito prático de preparar e o sabor fica incrível!!! Sua textura fica bem diferente do brigadeiro tradicional é bem mais consistente e firme , o que possibilita criar diversos desenhos usando bicos de diversos tamanhos e formatos. Vai dar um show de beleza e sabor!!! Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho (120g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó peneirado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela. Chegou neste ponto, mexa por mais alguns minutos, aproximadamente de 7 a 10 minutos para que fique um creme bem consistente.
- Retire do fogo, despeje sobre um prato e cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Podendo deixar até de um dia para o outro.
- Depois coloque em um saco de confeitar e use o bico da sua escolha.
Rendimento: 700g de recheio ou cobertura.
Dika da Naka
- É preciso peneirar o Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir para que não empelote o brigadeiro.
- Se quiser colorir, adicione corante alimentício em gel na cor desejada. Misture bem e use para confeitar.
- No vídeo uso o bico de confeitar lM da Wilton.
- Validade de 5 dias.
Vou.fazer um bolo pão de ló,e o recheio alpino,quais cobertura daria certo.obg
Olá Carmem, para um bolo com recheio de Alpino, gosto do ganache feito com chocolate ao leite. Fica bem saboroso!!! Bjs querida! 🙂
O corante so pode ser em gel é?
Qual o momento de acrescentar o corante em gel?
Você vai colocar o corante quando ainda estiver no fogo para que dilua bem o corante. bjs 🙂
Pode fazer e usar no mesmo dia
Obg… uma delícia
Ameeeeiii!!!! Fiz pra recheiar cupcake de chocolate. Todos adoraram! Amo seus vídeos.
vó fazer ganache que fique bem firme
qual a quantidade certa para umidecer bolo para que fique molhadinho sem esrfaelar
Ameii sua receita, tenho um bolo de aniversário para fazer,mas a cliente ñ gosta de chantilly, como posso cobrir o bolo e fazer a decoração?no caso ela que o bolo branco e rosa na decoração