Esta receita é bem caseira, tem sabor de sítio, de fazenda… Sem contar o formato de flor que este ele fica, vai ser difícil resistir a tanta gostosura!!! Sua textura fica macia e úmida ao mesmo tempo. Além disso, é um bolo super econômico, prático de fazer e totalmente sem glúten. Hummm… Aproveite esta delícia!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Palhas do milho para decorar a forma
Modo do Preparo
Montagem da Forma
- Retire as palhas das espigas de milho e lave bem.
- Corte a pontinha mais durinha para que ela se ajeite bem na forma.
- Afervente as palhas por aproximadamente 4 minutos para higienizar e para que fique mais maleável para decorar a forma.
- Unte com manteiga uma forma redonda com furo central de 24cm de diâmetro.
- Seque bem as palhas e acomode-as de modo que fiquem bem juntinhas, ou melhor, uma sobreposta a outra e reserve.
Massa de Pamonha
- Debulhe as espigas de milho com cuidado para aproveitar todos os grãos e reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o milho, o queijo parmesão ralado, bata até que a mistura fique homogênea.
- Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê.
- Despeje a massa na forma já com a palha, leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva.
- Se não quiser assar a massa sobre a palha, apenas unte bem a forma com manteiga e polvilhe fubá.
- Se for assar em forno a lenha, o fogo tem que estar bem baixo (na brasa).
- Este bolo pode ser recheado com goiabada e queijo.
- Peso do bolo 1.550kg aproximadamente.
O bolo de maçã é maravilhoso.
Amei as suas receitas.
Eu fiz!!!! Deu super certo! Igualzinho o da receita! O mais difícil é achar o milho com a palha. Espiga inteira.
Mas como moro no interior….. rsrs…
Guardei as palhas aferventadas no feezer. Para as próximas vezes!
meu bolo de minho ficou muito baixo apos assado e segui sua receita certo. o que pode ser ?
Amei a receita por quanto posso vender os 🤗🤗
Eu vendo por 23,00
Posso fazer salgado também?
Ficou excelente! Molhadinho, doce no ponto certo.
Gostei muito, obrigada pela receita