Vocês pediram então eu hoje vou fazer a versão do bolo mousse no sabor de limão!!! humm gente e não é que ficou maravilhoso 😉 Agora você tem a opção do Bolo Mousse de Chocolate e também o Bolo Mousse de limão!!! Espero muito que gostem, Beijinhos

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Limão

  • 1 Lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco (200ml)
  • Raspas de limão

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje a misture na vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
  3. Por ultimo junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinha.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Corte uma parte do bolo para ficar uma base mais fina. (opcional)
  8. Volte à massa do bolo na mesma forma e reserve.

Preparo da Mousse

  1. Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e de uma leve batida.
  4. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
  5. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  6. Coloque raspas de limão a gosto e misture delicadamente.
  7. Despeje toda a mousse na forma com o bolo.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. Retire da geladeira e desenforme.
  10. Decore toda a volta da torta com fatias de limão e raspas de limão.