Vocês pediram então eu hoje vou fazer a versão do bolo mousse no sabor de limão!!! humm gente e não é que ficou maravilhoso 😉 Agora você tem a opção do Bolo Mousse de Chocolate e também o Bolo Mousse de limão!!! Espero muito que gostem, Beijinhos
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Limão
- 1 Lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco (200ml)
- Raspas de limão
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Despeje a misture na vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Por ultimo junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte uma parte do bolo para ficar uma base mais fina. (opcional)
- Volte à massa do bolo na mesma forma e reserve.
Preparo da Mousse
- Em um recipiente coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e de uma leve batida.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Coloque raspas de limão a gosto e misture delicadamente.
- Despeje toda a mousse na forma com o bolo.
- Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Decore toda a volta da torta com fatias de limão e raspas de limão.
Nao fiz ….mas o meu alem dos ingredientes usado, eu acrescento uma caixinha de gelatina de limao na massa