Sobremesa que tem a delicadeza no nome e no paladar, pudim Romeu e Julieta. Um clássico para ser servido em qualquer ocasião e ainda encantar seus convidados. Uma receita bem fácil de fazer, leva pouquíssimos ingredientes e tem a textura muito cremosa e leve. Confira agora mesmo essa delícia!!!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 copos de requeijão cremoso (440g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada (230g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão cremoso.
- Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Despeje em uma forma para pudim tamanho de 20cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 200°C por cerca de 60 minutos ou até espetar a ponta da faca e ele sair seco.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira até esfriar bem e desenforme.
Preparo da Calda
- Corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água e leve em fogo baixo misturando sem parar até dissolver por completo.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o pudim.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Se gostar de um pudim bem lisinho passe pela peneira ou se preferir um pudim de textura mais aerada, logo depois de bater no liquidificador despeje na forma.
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