Bombom é aquele docinho recheado e super gostoso que todos amam. Seja para se deliciar a qualquer hora do dia, vender ou presentear, ele sempre faz o maior sucesso! Preparado de um jeito fácil e artesanal, esse bombom conta com um recheio especial de licor que deu um sabor todo sofisticado e elegante.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência (64g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (60g)
- 100g de chocolate branco picado
- 300g chocolate meio amargo ou ao leite
- 28 Gotas de licor sortidas
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
- Acrescente o chocolate branco, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato com o brigadeiro e deixe esfriar.
- Modele os bombons no tamanho de 30g cada e recheie com uma gota de licor.
- Para banhar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Banhe os bombons e acomode em uma base forrada com papel manteiga para secar.
- Coloque o chocolate derretido na manga de confeitar, corte a ponta e decore os bombons.
- Para dar o acabamento, corte o excesso de chocolate com o auxílio de uma tesoura.
- Embale os bombons como preferir.
Rendimento: 28 unidades de cerca de 40g cada.
Dika da Naka
- Para banhar os bombons pode usar o chocolate cobertura fracionada ou chocolate nobre.
- Para o chocolate nobre é necessário fazer a temperagem antes para que seque perfeitamente. Para a cobertura fracionada sabor chocolate não necessita fazer a temperagem.
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário