Se tem um prato que é gostoso e prático de fazer são tortas. Bastou bater a massa tudo no liquidificador ou ainda misturar tudo em uma tigela e já está pronto para rechear e levar para assar. Para facilitar ainda mais a sua vida preparei esta delicia de receita na versão marmitas para você congelar aí na sua casa e ter sempre quando der aquela fominha, ou ainda para fazer, vender e ganhar um dinheirinho extra. Neste post preparei na versão recheio de pizza, mas como esta massa é bem versátil use e abuse na criatividade e varie os recheios.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 150g de muçarela
  • 150g de presunto
  • 1 tomate
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 1 fio de azeite
  • Orégano a gosto

Modo do Preparo

  1. Comece preparando o recheio, colocando em um bowl a muçarela picada o presunto picado o tomate sem as sementes, as azeitonas verdes picadas um fio de azeite e orégano .
  2. Misture bem e reserve.
  3. Para a massa coloque no liquidificador ou em um bowl os ovos, o leite, o óleo a farinha de trigo , o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento químico em pó.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Despeje a massa na marmita formando uma camada na base, depois acomode o recheio e cubra com mais massa.
  6. Polvilhe orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 7 marmitas de 200g cada.

Dika da Naka

  • Nesta receita usei marmitas no tamanho de 9cm x 12cm.
  • A validade é de 3 dias refrigerado ou 6 meses congelado.
  • Descongele sempre dentro da geladeira.
  • Como esta massa é neutra, pode usar a criatividade e variar os recheios como: calabresa, 4 queijos, ricota, frango, carne seca, brócolis…