Estes biscoitinhos de coco também encontramos pelo nome de cocada Síria ou Alemã são gostosos para você servir no lanche da tarde ou a qualquer momento do dia. Fica bem sequinho por fora e muito úmido por dentro. É uma receita sem lactose muito fácil de fazer e prático. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa :
Ingredientes
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 5 xícaras (chá) de coco ralado em flocos (500g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque as claras, o açúcar e a pitada de sal.
- Misture e leve em banho-maria, mexendo sem parar até dissolver bem o açúcar.
- Retire do banho-maria e acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o coco ralado em flocos.
- Misture bem e leve à geladeira coberta com um plástico filme e deixe por cerca de 2 horas.
- Modele formando biscoitinhos.
- Acomode em forma untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Espere esfriar para retirar da forma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 28 unidades.
Dika da Naka
Amei a receita!!!!
Preciso saber a validade deste biscoitinho!!!
No vídeo tem somente a validade dele congelado.
Que delicia de receita, parabéns !!
Se quiserem saber como se tornar uma confeiteira de mão cheia em apenas 24 horas e ganhar de 3 a 7 mil reais por mês sem sair de casa, basta acessar esse link e aproveitar essa oportunidade única: bit.ly/confeitariaem24horas