Vocês pediram e aqui está rocambole com massa de chocolate e recheio de coco ou Rocambole de Prestígio!!! Super fácil de enrolar e mais ainda de comer!!! Vem ver!!!.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (100g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Coco ralado a gosto
Modo do Preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Bata as claras até ponto de neve bem firme. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
- Junte aos poucos as claras em neve e misture delicadamente.
- Prepare uma forma no tamanho de 30cm x 40cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espelhe a massa de modo que fique bem fininha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até dourar levemente nas laterais.
Preparo do Recheio
- Para o recheio coloque na vasilha o leite condensado com o coco ralado e misture bem. Reserve.
Montagem
- Retire a massa do forno e com ela ainda morna solte as laterais e coloque colheradas do recheio espalhando bem e deixando uma borda de 2cm sem recheio para que não vaze na hora de enrolar.
- Comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio para dar o formato do rocambole.
- Depois que enrolar toda a massa deixe por 5 minutos descansando para que fique no formato certinho. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Espalhe a ganache sobre todo o rocambole e finalize com coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1.200kg
Dika da Naka
- Asse a massa em forma bem grande para que a massa fique bem fina e possa enrolar.
- Não asse muito, para que a massa não resseque. Esta massa não leva fermento. São os ovos que vão deixar a massa bem leve e macia.
- Para a montagem do rocambole a massa deve estar ainda morna para que não quebre e facilite retirar o papel manteiga.
- Outra dica para finalizar é polvilhar apenas açúcar de confeiteiro, bem simples e gostoso.
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