Não há nada que se compare a um pãozinho quentinho saindo do forno, não é mesmo? Esta é uma dica para quem gosta de um pãozinho, mas detesta o trabalho de amassar, sovar a massa. Basta misturar os ingredientes, levar para assar e ter um pãozinho fresquinho em tempo recorde, sem precisar de tempo de crescimento e sem sujar muitos utensílios. Para acompanhar este pão gosto de servir com geleia de morango ou amora. Se quiser inovar, acrescente à massa pequenos cubos de goiabada ou gotas de chocolate. Confira a receita:
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) fubá (90g)
- ¼ xícara (chá) açúcar refinado (45g)
- 1 e ¼ xícara (chá) farinha de trigo (175g)
- 5 colheres (chá) fermento em pó (25g)
- 1 colher (chá) de sal
- ⅔ xícara (chá) leite integral (160ml)
- 1 ovo
- ⅓ xícara (chá) óleo de milho ou de soja (80ml)
Modo do Preparo
- Em uma tigela peneire a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal e reserve.
- Em outra vasilha, misture e bata com auxilio de um fuê ou garfo o ovo, o leite e o óleo.
- Em seguida despeje o líquido sobre a mistura da farinha, mexendo levemente.
- Após esta etapa, coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar levemente, sem deixar secar.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Conforme citei acima, se quiser inovar acrescente no final da preparação os cubos de goiabada ou gotas de chocolate envolvidos na farinha de trigo este procedimento são necessários para que o recheio fique uniforme e não se concentre no fundo da forma.
- Sirva acompanhado de geleia.
- Tenham um ótimo café da manhã ou lanche da tarde!!!
Gostei muito.