Enrolado de pizza é uma receita perfeita para um lanche. Fácil de fazer e ainda é uma ótima opção de vendas. Se liga nas minhas dicas que nesse vídeo te ensino como armazenar, validade e congelamento. Bora conferir:
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal (15g)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou a gosto
- 200g de presunto fatiado
- 1 tomate picado
- 300g de muçarela ralada ou fatiada
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo do Preparo
- Para a massa coloque em um bowl o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, a manteiga e os ovos. Misture bem.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo e depois o sal.
- Amasse e sove a massa até que fique elástica e não grude nas mãos.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em 2 partes. Abra a massa no formato de um retângulo.
- Sobre a massa, espalhe o molho de tomate, as fatia de presunto, tomates picados sem as sementes, a muçarela e o orégano.
- Dobre todas as laterais e enrole como um rocambole.
- Faça do mesmo modo com a outra massa.
- Coloque na assadeira sem untar apenas, levemente enfarinhada.
- Pincele gema de ovo e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 15 fatias aprox.
Dika da Naka
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