Enrolado de pizza é uma receita perfeita para um lanche. Fácil de fazer e ainda é uma ótima opção de vendas. Se liga nas minhas dicas que nesse vídeo te ensino como armazenar, validade e congelamento. Bora conferir:

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal (15g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 tomate picado
  • 300g de muçarela ralada ou fatiada
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo do Preparo

  1. Para a massa coloque em um bowl o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, a manteiga e os ovos. Misture bem.
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e depois o sal.
  3. Amasse e sove a massa até que fique elástica e não grude nas mãos.
  4. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em 2 partes. Abra a massa no formato de um retângulo.
  6. Sobre a massa, espalhe o molho de tomate, as fatia de presunto, tomates picados sem as sementes, a muçarela e o orégano.
  7. Dobre todas as laterais e enrole como um rocambole.
  8. Faça do mesmo modo com a outra massa.
  9. Coloque na assadeira sem untar apenas, levemente enfarinhada.
  10. Pincele gema de ovo e polvilhe orégano a gosto.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 15 fatias aprox. 

Dika da Naka

  • Validade: 90 dias congelado.
  • Pode variar os sabores por frango, calabresa…