Torta Rolinho de Brigadeiro é a maior gostosura. Tostadinho por cima, bem úmido e super recheado. E o melhor, é prático e rápido de fazer, em apenas 10 minutinhos na airfryer está pronto!

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma fatia de pão de forma sem a casca, recheie com brigadeiro cremoso e dobre o pão ao meio.
  2. Acomode em um refratário untado com manteiga. Faça o mesmo com outras fatias até que complete o refratário. Reserve.
  3. Para a calda junte os ovos, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar. Misture bem.
  4. Despeje a calda sobre os pães e leve a airfryer na temperatura de 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Pode polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir.
  • Se preferir pode assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.