Hoje tem uma receita super gostosa do dia a dia, com sabor de casa de mãe, bem caseira e que faz o maior sucesso! Pelo menos aqui em casa, é um dos pratos mais queridos dos meus filhos. Tenho certeza que vocês vão amar a minha receita de estrogonofe de carne e vão eleger esta receita como a sua receita da vida também. Sua textura fica bem cremosa e gostosa.
Ingredientes
- 500g de carne em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 latas de creme de leite com o soro
- 200g de champignons fatiado
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite, frite a cebola picada e depois o alho amassado.
- Junte a carne picada em cubinhos, doure até secar.
- Apague o fogo e acrescente o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o creme de leite, os champignons fatiados e tempere com sal a gosto.
- Misture bem Misture bem e volte ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir a carne por frango, legumes… ou o que preferir.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma saladinha verde vai bem também.
- Se preferir menos cremoso, substitua o creme de leite de lata por 3 caixinhas de creme de leite.
- Os champignons podem ser substituídos por palmito picado.
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