Este prato é um clássico na mesa brasileira. É simples de preparar e faz bonito na hora de servir. As variações são muitas, é possível preparar este prato com carne vermelha, peixe ou frango conforme a minha sugestão deste post. Aproveite para preparar esta delícia reunir a família e amigos. Vai fazer o maior sucesso!!! Veja a receita completa:
Ingredientes
- 1kg de filé de frango
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ½ suco de limão
Para Empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- 2 ovos
- Óleo o suficiente para fritar
Molho/ Recheio
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho caseiro ou 1 sachê de molho pronto(240g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela tempere os filés com o alho amassado, a cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto, o suco de limão e a salsinha picada.
- Deixe descansar por 15 minutos para que apure o sabor e reserve.
Para Empanar
- Empane cada filé de frango, primeiro na farinha de trigo, depois, o ovos levemente batido e por último na farinha de rosca.
- Frite os filés de frango em óleo quente até dourar. Reserve.
- Em uma travessa espalhe um pouco do molho de tomate na base acomode metade dos filés.
- Cubra com fatias de presunto e muçarela.
- Repita mais uma camada de filé de frango, fatias de presunto, fatias de muçarela e para finalizar queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de uma salada verde.
- Se preferir substituir o frango por carne vermelha a minha sugestão é fazer com contra filé.
- Para o congelamento a validade é de 3 meses.
Já faço essa receita há muito tempo.
Minha família adoooora.
Adorei a receita.
Adorei a receita.
Para congelar como eu faço ?