Quem resiste a um pãozinho caseiro quentinho saindo do forno? Esta receita preparei com todo carinho para deixar o seu o seu café da manhã ou o seu lanche da tarde ainda mais especial!!! O seu preparo é bem simples e tem um ótimo rendimento. Veja a receita completa:
Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
Modo do Preparo
- Bata no liquidificador o leite levemente morno com o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico.
- Passe para uma tigela e acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture com as mãos até formar uma massa firme e sem grudar nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Divida a massa e modele os pães.
- Acomode em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer e dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 pãezinhos.
Dika da Naka
- Se preferir substitua o fermento biológico por 1 pacote de 10g de fermento seco.
- Deixe a massa descansando em local bem abafado e mais quentinho da sua cozinha. A minha sugestão e colocar dentro do forno desligado.
- Para ter certeza que a sua massa já está no ponto ideal de crescimento. Coloque uma pequena porção da massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente. E quando observar que a massa subiu é sinal que a massa já está pronta para levar ao forno.
Preciso de receita de bolo de cenoura
Estou em cantada com as suas de licia são super fácil de fazer quando puder em via uma receita de bolo de cenoura amo muito mais nuca aberto fazer
Obrigada Luciana, para a receita de bolo de cenoura, vou deixar o link abaixo para que possa ver. Espero que goste!!! Bjs querida 🙂
http://localhost/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de/
Por favor me envia a receita de pão de liquidificador prática que não usa leite obrigada
muito boa, gostei muito pois tudo que a naka posta é maravilhoso.
boooa taaarde..vou fazer com fermento seco instantâneo, (de saches) eu coloco 1 ou 2 saches?
Você tá de parabéns, suas receitas são maravilhosas!
Amo suas receitas. Fiz o curso de padaria e confeitaria no SENAI, RJ, e aprendi que o fermento seco é um terço do fermento biológico. Como você nesta receita diz 50 gr de fermento fresco ou 10 gr de fermento seco, penso que vou tentar usar 20 gr de seco. Obrigada por dar dicas e receitas maravilhosas.