Quem resiste a um pãozinho caseiro quentinho saindo do forno? Esta receita preparei com todo carinho para deixar o seu o seu café da manhã ou o seu lanche da tarde ainda mais especial!!! O seu preparo é bem simples e tem um ótimo rendimento. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo

Modo do Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite levemente morno com o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico.
  2. Passe para uma tigela e acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture com as mãos até formar uma massa firme e sem grudar nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  4. Divida a massa e modele os pães.
  5. Acomode em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer e dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 pãezinhos.

Dika da Naka

  • Se preferir substitua o fermento biológico por 1 pacote de  10g de fermento seco.
  • Deixe a massa descansando em local bem abafado e  mais quentinho da sua cozinha. A minha sugestão e colocar dentro do forno desligado.
  • Para ter certeza que a sua massa já está no ponto ideal de crescimento. Coloque uma pequena porção da massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente. E quando observar que a massa subiu é sinal que a massa já está pronta para levar ao forno.