Oi meus queridos, tudo bem? 😉 Vou te mostrar uma receita dos tempos da vovó, que rende muito para você aproveitar na hora do café ou sempre que bater aquela fominha!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20g)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata (medida ) de leite (300ml)
  • 1 lata (medida) de óleo (300ml)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • 1kg de farinha de trigo

Fondant Caseiro

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (280g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque o leite levemente morno e o fermento biológico seco. Misture e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 5 minutos.
  2. Acrescente o leite condensado, o óleo, os ovos e o sal. Misture e junte aos poucos a farinha de trigo.
  3. Assim que a massa ganhar consistência transfira para a mesa enfarinhada. Sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem lisa e não grudar mais nas mãos.
  4. Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Modele as bolinhas no tamanho de 20 gramas cada.
  6. Na forma untada com manteiga e enfarinhada acomode as bolinhas deixando um espaço entre elas para não grudar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar levemente por cima.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Fondant Caseiro

  1. Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e a água aos poucos para não perder o ponto. Misture.
  2. Mergulhe a ponta de cada bolinha no fondant e deixe secar.
  3. Está pronto para servir.

Rendimento: 100 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote bem fechado em locar fresco e arejado.