Oi meus queridos, tudo bem? 😉 Vou te mostrar uma receita dos tempos da vovó, que rende muito para você aproveitar na hora do café ou sempre que bater aquela fominha!!!
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20g)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata (medida ) de leite (300ml)
- 1 lata (medida) de óleo (300ml)
- 1 colher (chá) de sal (3g)
- 1kg de farinha de trigo
Fondant Caseiro
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (280g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque o leite levemente morno e o fermento biológico seco. Misture e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 5 minutos.
- Acrescente o leite condensado, o óleo, os ovos e o sal. Misture e junte aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que a massa ganhar consistência transfira para a mesa enfarinhada. Sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele as bolinhas no tamanho de 20 gramas cada.
- Na forma untada com manteiga e enfarinhada acomode as bolinhas deixando um espaço entre elas para não grudar.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar levemente por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Fondant Caseiro
- Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e a água aos poucos para não perder o ponto. Misture.
- Mergulhe a ponta de cada bolinha no fondant e deixe secar.
- Está pronto para servir.
Rendimento: 100 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote bem fechado em locar fresco e arejado.
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