Oi meus queridos, tudo bem? Já decidiu a sobremesa que vai fazer para o Natal ou para o Ano novo?? Quer uma opção econômica, rápida e muito refrescante? Então vem ver essa sobremesa gelada de uva!!!
Ingredientes
1ª Camada
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
- 2 envelopes de gelatina sabor uva (40g)
- 2 xícaras (chá) de água quente (480ml)
2ª Camada
- 1 caixa de uvas ou a gosto
3ª Camada
- 2 envelopes de gelatina sabor uva (40g)
- 2 copos de água quente (500ml)
- 2 copos de água gelada (500ml)
Modo do Preparo
- Dissolva a gelatina em pó no sabor de uva na água bem quente. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite com soro e a gelatina já dissolvida. Bata tudo muito bem.
- Despeje a mistura na travessa.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar firme.
- Lave as uvas, seque, corte ao meio e retire as sementes.
- Retire a mousse da geladeira e acomode as uvas na travessa uma do lado da outra. Reserve.
- Em uma vasilha coloque a água quente e dissolva a gelatina de uva.
- Junte a água gelada para dar um choque térmico.
- Com o auxilio de uma concha coloque com delicadeza uma parte da gelatina de uva.
- Leve à geladeira para dar uma leve firmada.
- Retire da geladeira e coloque o restante da gelatina.
- Leve novamente a geladeira até a gelatina ficar bem firme.
- Decore com uvas e sirva em seguida.
Quando tempo dura na geladeira