No vídeo de hoje vamos fazer uma Guirlanda Salgada super fácil e prática para você servir ai na sua ceia de Natal!! Fica um luxo só! Bora pra receita?!!!

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada (300g)
  • 200g de peito de peru em fatias
  • 200g de queijo prato em fatias
  • Uma fina camada de requeijão cremoso retirado do recheio
  • 1 gema

Creme

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (20g)
  • Salsa desidratada a gosto
  • Um fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Decoração

  • Azeitonas a gosto
  • Tomates tipo cereja a gosto

Modo do Preparo

  1. Abra a massa folheada e espalhe uma fina camada de requeijão cremoso. Deixe as laterais da massa sem recheio para que não vaze.
  2. Coloque por cima do requeijão as fatias de queijo prato uma do lado da outra.
  3. Sobre o queijo prato acomode as fatias de peito de peru.
  4. Enrole toda a massa dando uma leve pressionada.
  5. Pincele um pouco de água no final da massa para que grude bem e não abra.
  6. Corte o rolo em várias fatias de 2cm.
  7. Acomode os rolinhos um do lado do outro em uma forma grande e redonda forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  8. Por cima de todos os rolinhos de uma leve pincelada com a gema de ovo.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de uns 20 minutos ou até dourar por cima.
  10. Retire do forno e desenforme.

Preparo do Creme

  1. Em uma vasilha coloque o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta do reino e a salsa. Misture tudo muito bem.
  2. Transfira para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.

Decoração

  1. Confeite com o creme em cima de cada rolinho.
  2. Na ponta da guirlanda decore com um laço.
  3. Em cima de cada rolinho decore alternando a azeitona e o tomate cereja.
  4. E por último, acrescente a salsinha a gosto.
  5. Sirva a seguir.