Tá aí uma sobremesa que eu simplesmente amo: canjica! Com muita cremosidade e sabor, a canjica é um dos meus pratos favoritos para comer quentinha nesta época fria do ano. Bem típica das festas juninas, a canjica remete a muitas tradições e gostosuras! O seu preparo é prático e o resultado são grãos macios e um caldinho grosso, muito saboroso, que conquista o paladar e o coração de quem prova essa delícia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjica de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 canela em pau
- Cravo da Índia a gosto
- 1 e ½ litro de água
- Canela em pó (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque a canjica de milho e cubra com água.
- Deixe descansar por 12 horas ou de um dia para o outro.
- Na panela de pressão coloque a canjica de milho com a água.
- Feche a panela e leve ao fogo baixo, assim que iniciar a pressão conte 40 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe sair completamente a pressão.
- Abra a tampa e confira se a canjica está macia.
- Junte o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, o cravo e a canela em pau. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe apurar mexendo de vez em quando sem fechar a tampa da panela.
- Retire a panela do fogo e sirva em seguida.
- Pode polvilhar canela em pó, dá um aroma a mais.
Rendimento: 10 porções.
Pode congelar?