Salada de mandioca com molho de maracujá é perfeita para acompanhar uma carne assada ou um churrasquinho. O sabor azedinho do maracujá dá um toque todo especial ao prato. Além de ser um prato super refrescante. Hummm… Vai fazer o maior sucesso em seu almoço!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioca ralada
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
- 2 tomates pequenos picado
- ½ cebola pequena picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo do Preparo
- Em uma tigela deixe a mandioca ralada de molho em água fria por aproximadamente meia hora.
- Escorra e, leve a mandioca para cozinhar em uma panela com água até que fique “al dente”, escorra e deixe esfriar.
- Corte os tomates em cubos e retire as sementes. Acrescente a cebola picada, o suco de maracujá, a salsinha picada, o azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Com a mandioca bem fria, acrescente ao molho, misture bem e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o suco de maracujá concentrado por maracujá fresco, é só retirar as sementes em uma peneira e usar apenas o caldo.
- Pode ser feito com antecedência e armazenar refrigerado. Dura até três dias.
Deixe um comentário