Salada de mandioca  com molho de maracujá é perfeita para acompanhar uma carne assada ou um churrasquinho. O sabor azedinho do maracujá dá um toque todo especial ao prato. Além de ser um prato super refrescante. Hummm… Vai fazer o maior sucesso em seu almoço!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca ralada
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
  • 2 tomates pequenos  picado
  • ½ cebola pequena picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela deixe a mandioca ralada de molho em água fria por aproximadamente meia hora.
  2. Escorra e, leve a mandioca para cozinhar em uma panela com água até que fique “al dente”, escorra e deixe esfriar.
  3. Corte os tomates em cubos e retire as sementes. Acrescente a cebola picada, o suco de maracujá, a salsinha picada, o azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Com a mandioca bem fria, acrescente ao molho, misture bem e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o suco de maracujá concentrado por maracujá fresco, é só retirar as sementes em uma peneira e usar apenas o caldo.
  • Pode ser feito com antecedência e armazenar refrigerado. Dura até três dias.