Que tal uma deliciosa salada com um toque oriental feita no capricho? É uma opção saudável e de poucas calorias. A apresentação deste prato é um charme só!!! Para quem não conhece o Bifum é um macarrão oriental de massa bem fininha a base de farinha de arroz. É muito leve, nutritivo e não contém glúten. Sem contar na sua praticidade em preparar rapidinho fica pronto. E o melhor, vai te ajudar a manter a boa forma!!! Rsrsrs…. Confira a receita completa:
Ingredientes
Salada
- 150g de macarrão Bifum
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino tipo japonês ralado
- 1 lata de atum sólido
- ½ xícara (chá) tomate tipo cereja
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado.
- Rale o pepino e a cenoura
Modo do Preparo
- Acomode-os em uma peneira, adicione o sal para desidratar. Deixe agir por 15 minutos.
- Enxágue bem em água corrente e esprema bem para que retire todo o líquido. Reserve.
- Cozinhe o macarrão Bifum colocando-o imerso em água fervente por 2 minutos. Escorra e dê o choque térmico colocando pedras de gelo, para que resfrie rapidamente.
- Em uma saladeira adicione o macarrão, a cenoura e o pepino ralado e desidratado, o tomate cereja cortado ao meio e o atum.
- Para o molho misture o vinagre de arroz, o sal, o açúcar, o azeite, o óleo de gergelim, regue a salada.
- Polvilhe gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Não entendi…”acomode-os em uma peneira, adicione o sal para desidratar”
Acomode o que?
Olá Elizabeth, a cenoura e o pepino, conforme a foto acima. Bjs querida! 🙂