A inspiração para fazer este licor de café, foi pela paixão que tenho pelo delicioso sabor e aroma que só o café tem. Se você também gosta de café como eu, vai “AMAR” esta receita. Em algumas regiões da Espanha como a Galícia, Astúrias e León é bem comum preparar o licor de café caseiro e servir aos amigos. Para que possa apreciar o licor de café também, fique de olho no passo a passo e dicas
de como preparar.
Ingredientes
- 100g de café em grãos
- 300ml aguardente ou cachaça
- 4 pedaços de canela em pau
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água (360ml)
Modo do Preparo
- Em um vidro adicione o café em grãos, a cachaça, a canela em pau e a essência de baunilha. Misture bem e feche com a tampa. Deixe esta mistura repousar de 15 a 20 dias em local fresco, arejado e de pouca luz. Durante este período mexa diariamente.
- No final dos 15 dias de espera, coe o café em um filtro de papel. Reserve a calda.
- Depois prepare a calda com o açúcar e a água até o ponto de xarope.
- Espere esfriar e junte esta calda a mistura de café e mexa para que fique bem homogêneo.
- Coloque em garrafas próprias para licor e tampe com rolha.
Dika da Naka
- Para o consumo do licor sugiro esperar de 10 a 15 dias para que a bebida fique mais encorpada.
- Se quiser um licor de café mais cremoso, é só adicionar o leite condensado.
- Este licor combina super bem com uma sobremesa a base de chocolate e para compor drinks e bebidas quentes para os dias mais frios.
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