Devo confessar que sou bem “formiguinha” e completamente “fascinada” por chocolate. Há quem garanta que comer chocolate proporciona uma sensação de bem estar e relaxamento. Saborear um chocolate é como beijo de namorado, o batimento cardíaco acelera e provoca uma reação de prazer e
felicidade. Concordam??? Só tem coisas boas, não é mesmo? Nesta receita que preparei a cremosidade e o crocante do biscoito Passatempo transformam o bombom num sabor único. A combinação de sabores é completamente fantástica! Hummm… Vale mil vezes conferir esta delícia. Então, vamos lá…
Confira o passo a passo da receita e o vídeo completo:
Ingredientes
Primeira Camada/ Chocolate
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
Segunda Camada/ Caramelo
- 10 colheres (sopa) de açúcar ou (100g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
Terceira Camada/ Biscoito
- 1 pacote de biscoito Passatempo sem recheio
Quarta Camada /Ganache Branca
- 150g chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Cobertura de Chocolate
- 350g chocolate ao leite ou meio amargo
- 30g chocolate branco para decorar
Modo do Preparo
Primeira Camada/ Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Em uma travessa ou assadeira forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate
derretido e leve à geladeira.
Segunda Camada/ Caramelo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e a água, deixe até formar um caramelo.
- Acrescente ½ caixa de creme de leite. Mexa até que a mistura fique homogênea.
- Deixa amornar para colocar sobre a primeira camada de chocolate.
Terceira Camada/ Biscoito
- Quebre grosseiramente os biscoitos Passatempo e coloque sobre a camada de caramelo.
- Leve à geladeira.
Quarta Camada /Ganache Branca
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter. Adicione e mexa ½ caixa de creme de leite. Derrame sobre a camada de biscoito. Leve à geladeira.
Cobertura de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Pode usar o chocolate fracionado ou o chocolate puro, nesta opção não se esqueça de dar o “choque térmico”.
Montagem
- Assim que estiver bem seco, retire da geladeira, desenforme e retire o papel manteiga.
- Corte em formato de tabletes ou no formato desejado. Banhe no chocolate derretido que escolher.
- Acomode-os em papel manteiga ou em uma peneira.
- Decore com chocolate branco. Deixe secar.
Rendimento: 12 barras.
Dika da Naka
- Para melhor conservação embale em papel celofane.
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