Tenho sempre em mãos este tempero caseiro na minha geladeira. É muito prático em fazer e usar. Sem contar que é mais saudável e econômico. Particularmente não sou muito fã de temperos industrializados. Gosto muito de preparar os temperos a meu gosto. E o interessante é que dá para fazer um mix de temperos a gosto do freguês. Neste post preparei 3 opções de tempero, bem básico, se quiser e gostar pode acrescentar pimenta dedo de moça, ervas finas, alecrim, coentro e muitos outros. Use e abuse da criatividade.
Ingredientes
Tempero Tradicional
- 1 xícara (chá) de alho
- 4 cebolas médias
- 1 colher (café) de sal
- Óleo ou azeite a gosto
Tempero Verde
- Salsinha a gosto ou a erva que preferir
Tempero Vermelho
- ½ pimentão vermelho pequeno ou a gosto
Modo do Preparo
- Descasque as cebolas, corte em 4 partes e reserve.
- Descasque os dentes de alho e reserve.
- Bata em liquidificador ou processador as cebolas e os dentes de alho. Se quiser um tempero mais pastoso bata bem, se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e do alho, bata por menos tempo.
- Divida a quantidade de tempero em 3 partes.
- Separe a 1ª parte para o tempero tradicional. Coloque em vidro esterilizado tampe bem e leve à geladeira.
- Para a 2ª parte do tempero (verde) adicione salsinha a gosto, bata mais um pouco. Armazene em vidro com tampa, acrescente azeite ou óleo a gosto e leve à geladeira.
- Para o 3º tempero (vermelho) adicione o pimentão vermelho sem sementes. Bata mais um pouco e armazene em vidro com tampa a crescente azeite ou óleo a gosto. Leve à geladeira.
Dika da Naka
- Armazene os temperos sempre em potes de vidro e bem tampados.
- Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco, de contaminação.
- O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
- Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
- Coloque o óleo e o azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.
Adorei as dicas curto sempre vcs 😘
Em que posso usar esses temperos?
Adoro as receitas ja fiz algumas , vou fazer os tempeiros