Pão Nuvem ou Cloud Bread é a nova sensação do momento para quem está de dieta, ou prefere uma alimentação mais saudável. É um pão bem leve, sem glúten e sem carboidrato. Seu preparo é bem simples e fácil de fazer. É uma ótima sugestão para substituir aquele tradicional pãozinho de farinha. Ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita:
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cream cheese (50g)
- Pitada de sal (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione as claras, o suco de limão e o fermento em pó. Bata até o ponto de neve bem firme e reserve.
- Retire a pele das gemas passando por uma peneira, adicione o cream cheese e misture bem até ficar um creme liso.
- Incorpore delicadamente esta mistura as claras em neve.
- Em uma forma antiaderente untada e com papel manteiga, acomode pequenas porções da massa em formato de discos.
- Leve ao forno baixo a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e espere esfriar para retirar os pãezinhos.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Armazene os pãezinhos em uma vasilha com tampa ou saquinho plástico.
- Validade de 5 dias armazenados na geladeira.
- Se quiser um pão mais macio e alto é só não espalhar muito a massa na forma, ou se preferir mais
fininho é só espalhar bem a massa na forma. - Se não tiver o papel manteiga unte bem a forma para que o pão não grude e dificulte retirá-lo.
- Deixe esfriar os pãezinhos para consumir.
- Se quiser dar um toque especial ao seu pãozinho, experimente acrescentar chia ou linhaça a massa.
1/4 de xicara de cha de fermento?? não é muito??
Oi Vera, me desculpe! O correto é 1 colher(café) de fermento em pó. Obrigada por avisar!!! bjs
tem como substituir o cream
Oi Angela, pode substituir por queijo cottage (50g) ou 4 colheres (sopa) de ricota (bem amassadinha, tem que deixar na textura de uma pastinha). Já tentei fazer com requeijão cremoso (tipo copo) não ficou legal. Estas são as opções, espero que goste! bjs
rende quantos ?
Oi Evania, rendem 12 unidades. bjs
Vou fazer e postar o resiltado
Tem algum substituto do cream cheese??
Olá Elaine, pode substituir por queijo cottage (50g) ou 4 colheres (sopa) de ricota (bem amassadinha, tem que deixar na textura de uma pastinha). Já tentei fazer com requeijão cremoso (tipo copo) não ficou legal. Estas são as opções, espero que goste! bjs querida!:)
Boa noite Naka, Tudo bem?
Nas suas dicas vi que a validade seria de 5 dias armazenados na geladeira.
Essa armazenagem seria da massa ou do pão já pronto? E se for do pão pronto, para consumi-lo pode aquecer no micro-ondas?
Olá Nayara, sim a validade é de 5 dias armazenado em geladeira. Pode aquecer quando for consumir. Bjs 🙂
Obrigada. E quanto a quantidade a ser acrescentada de chia ou linhaça na massa?
Armazene o pão já pronto e pode sim aquecer no micro ondas.
Fiz e não deu certo ficou muito mole a mistura e olha que bati bem.