Com uma deliciosa massa de chocolate e dois recheios super cremoso e saboroso que é de encher os olhos e o paladar! É um bolo vestido de festa que fica super lindo e charmoso para servir na sua comemoração ou vender e encantar os seus clientes.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
  • ½ colher (sopa) de fermento (7g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Recheio Branco

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (15g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 50ml de chantilly batido

Recheio de Chocolate e Avelã

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de creme de avelã -Nutella
  • 50ml de chantilly batido

Cobertura Mousse Trufada

  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 200ml de chantilly batido

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos inteiros, a essência de baunilha, o óleo e o açúcar aos poucos. Bata tudo muito bem.
  2. Acrescente a água morna aos poucos. Bata por uns 10 minutos.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó. Misture.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma de 20cm x 20cm, untada apenas no fundo da forma e forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver todos os ingredientes.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Recheio Branco

  1. Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem e acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ganhar consistência de brigadeiro, que solta do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar com plástico em contato para que não forme película.
  4. Depois de frio bata o chantilly gelado e misture delicadamente ao creme. Reserve.

Preparo do Recheio de Chocolate e Avelã

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó. Misture bem e acrescente a manteiga, o creme de leite, o leite e o creme de avelã.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ganhar consistência de brigadeiro, que solta do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar com plástico em contato para que não forme película.
  4. Depois de frio bata o chantilly gelado e misture delicadamente ao creme. Reserve.

Preparo da Cobertura Mousse Trufada

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Junte o creme de leite. Misture bem e reserve.
  2. Bata o chantilly e acrescente o chocolate derretido com o creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Junte o chocolate em pó e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em 3 partes iguais.
  2. Em uma forma tamanho de 18cm x 10cm x 6cm de altura, forre com uma folha de plástico e coloque uma fatia do bolo na base.
  3. Regue a massa com a calda fria. Coloque o recheio branco e espalhe.
  4. Depois acomode outra fatia de bolo, regue com mais calda, e espalhe o recheio de chocolate.
  5. Finalize com a última fatia de bolo e regue bem com a calda.
  6. Embale com o plástico para que não resseque na geladeira.
  7. Deixe descansar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  8. Desenforme o bolo sobre uma base para bolo e comece a decoração.
  9. Espalhe a mousse trufada sobre todo o bolo alisando bem.
  10. Coloque o restante da cobertura em uma manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de cima para baixo e confeite o bolo todo.
  11. Decore com bombons Kinder Bueno, morangos frescos e raspas de chocolate a gosto.

Rendimento: 1.500 kg aprox.

Dika da Naka

  • Esse tipo de bolo deve ser mantido na geladeira.
  • Validade: 5 dias.