O Creme de Tapioca é uma sobremesa deliciosa e tradicional, muito apreciada em diversas regiões do Brasil. Feito com ingredientes simples, esse doce encanta pelo seu sabor suave e textura cremosa. Ideal para servir em reuniões familiares ou como um mimo especial após as refeições, o creme de tapioca é uma opção prática e saborosa que agrada a todos os paladares podendo ser servido quente ou frio, que é uma delícia!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (240g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ pacote de coco ralado (50g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e acrescente a tapioca granulada. Misture e deixe descansando com a panela fechada por cerca de 15 a 20 minutos ou até notar que hidratou.
- Durante esse tempo de espera, vá com uma colher misturando de vez em quando para que a tapioca fique soltinha.
- Assim que notar que hidratou, já pode ser servido.
- Se for servir frio, coloque em um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore com coco ralado por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias na geladeira.
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