O Creme de Tapioca é uma sobremesa deliciosa e tradicional, muito apreciada em diversas regiões do Brasil. Feito com ingredientes simples, esse doce encanta pelo seu sabor suave e textura cremosa. Ideal para servir em reuniões familiares ou como um mimo especial após as refeições, o creme de tapioca é uma opção prática e saborosa que agrada a todos os paladares podendo ser servido quente ou frio, que é uma delícia!

Ingredientes

  •  1 litro de leite
  •  1 xícara (chá) de tapioca granulada (240g)
  •  1 caixa de leite condensado (395g)
  •  1 garrafinha de leite de coco (200g)
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  ½ pacote de coco ralado (50g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até levantar fervura.
  3. Retire a panela do fogo e acrescente a tapioca granulada. Misture e deixe descansando com a panela fechada por cerca de 15 a 20 minutos ou até notar que hidratou.
  4. Durante esse tempo de espera, vá com uma colher misturando de vez em quando para que a tapioca fique soltinha.
  5. Assim que notar que hidratou, já pode ser servido.
  6. Se for servir frio, coloque em um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Decore com coco ralado por cima e sirva.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias na geladeira.