Já provou o brigadeiro torta de morango? Sabor super diferenciado e marcante, recheado de morango e confeitado com marshmallow que dá um toque todo especial e charmoso para compor à mesa. Além de ser uma ideia super bacana para fazer e vender e inovar nas festas, porque aniversário sem brigadeiro não tem graça, né?
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 50g de chocolate branco
- 20 morangos pequenos
- ¼ xícara (chá) de leite em pó para empanar
Marshmallow
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 clara
Preparo do Brigadeiro
- Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a gelatina em pó sabor de morango. Misture bem.
- Junte a manteiga e o chocolate branco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com um plástico e deixe esfriar.
- Depois de frio separe porções de cerca de 20g cada, coloque como recheio um morango pequeno inteiro, modele e empane no leite em pó. Reserve.
Preparo do Marshmallow
- Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo e não mexa até a calda ficar no ponto de bala mole.
- Em uma vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e adicione aos poucos a calda sobre as claras em neve.
- Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Confeite em cima de cada brigadeiro.
Rendimento: 20 unidades (cerca de 30g cada)
Dika da Naka
- Validade: 3 dias armazenado em geladeira se recheado com morangos frescos.
- Para brigadeiro sem recheio a validade é de 7 dias.
- Para que o morango não sore a minha dica é higienize bem os morangos, retire com cuidado o cabinho dos morangos mantendo bem preservado os morangos e seque bem cada um em papel toalha ou um pano bem sequinho.
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