Se tem uma coisa que todo muito ama é chocolate e café. Eu particularmente amo café pelo seu aroma e sabor inconfundível que junto com chocolate deixa qualquer prato delicioso! Então pensando nisso, eu juntei os dois e transformei em uma sobremesa. Super prática e versátil, a Torta de Chocolate com Café é um charme, perfeita para ser servida em diversas ocasiões.
Ingredientes
Massa
- 170g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
Creme de Chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Mousse de Café
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (10g)
- 150ml de água quente
Preparo da Massa
- No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem.
- Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
- Forre a base e a lateral da forma de 22cm de diâmetro de fundo falso. (não precisa untar com manteiga).
- Leve à geladeira e reserve.
Preparo do Creme
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre a base de biscoitos e leve novamente a geladeira por cerca de 30 minutos.
Preparo da Mousse de Café
- Na batedeira coloque o açúcar, o café em pó solúvel e a água quente.
- Bata bem até ficar aerado e cremoso.
- Espalhe sobre a torta e finalize com raspas de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida ou leve ao freezer.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Essa torta não deve ser levada ao refrigerador ou para o interior da geladeira, pois vai desestabilizar a mousse de café e vai começar a sorar.
- A minha dica é montar a torta e servir em seguida ou se preferir armazenar no freezer.
- Caso queira mantê-la em refrigeração, sugiro acrescentar na receita da mousse de café ½ sachê de gelatina em pó sem sabor (6g) dissolvida em 3 colheres (sopa) de água e siga com o mesmo modo do preparo.
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