Se tem uma coisa que todo muito ama é chocolate e café. Eu particularmente amo café pelo seu aroma e sabor inconfundível que junto com chocolate deixa qualquer prato delicioso! Então pensando nisso, eu juntei os dois e transformei em uma sobremesa. Super prática e versátil, a Torta de Chocolate com Café é um charme, perfeita para ser servida em diversas ocasiões.

Ingredientes

Massa

  • 170g de biscoito tipo maizena sabor chocolate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)

Creme de Chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Mousse de Café

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (10g)
  • 150ml de água quente

Preparo da Massa

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture bem.
  2. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Forre a base e a lateral da forma de 22cm de diâmetro de fundo falso. (não precisa untar com manteiga).
  4. Leve à geladeira e reserve.

Preparo do Creme

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje sobre a base de biscoitos e leve novamente a geladeira por cerca de 30 minutos.

Preparo da Mousse de Café

  1. Na batedeira coloque o açúcar, o café em pó solúvel e a água quente.
  2. Bata bem até ficar aerado e cremoso.
  3. Espalhe sobre a torta e finalize com raspas de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida ou leve ao freezer.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Essa torta não deve ser levada ao refrigerador ou para o interior da geladeira, pois vai desestabilizar a mousse de café e vai começar a sorar.
  • A minha dica é montar a torta e servir em seguida ou se preferir armazenar no freezer.
  • Caso queira mantê-la em refrigeração, sugiro acrescentar na receita da mousse de café ½ sachê de gelatina em pó sem sabor (6g) dissolvida em 3 colheres (sopa) de água e siga com o mesmo modo do preparo.