A receita que vou dividir hoje com vocês é daquelas bem fácil e que a gente não cansa de comer de tão gostoso que fica! São as Bolinhas de Coco Assada. Essas bolinhas de coco deixa qualquer um apaixonado e são perfeitas para levar na lancheira, para servir de acompanhamento no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (10g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Empanar
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque o ovo levemente batido, a manteiga ou margarina, o açúcar, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó.
- Misture bem com a colher, transfira para a mesa e amasse com as mãos agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e que não gruda mais nas mãos.
- Modele em formato de bolinhas pesando cerca de 18g cada.
- Acomode na forma untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque a água e o açúcar. Misture.
- Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixe esfriar.
- Banhe as bolinhas na calda de açúcar já fria e empane no coco ralado.
- Pronto para servir.
Rendimento: 38 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de um pote com tampa.
- A massa das bolinhas pode ser frita em óleo quente ou assadas na air fryer a temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
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