Que o bolo de cenoura com chocolate é uma delícia, isso todo mundo já sabe, né?! E se juntar o pudim de chocolate, será que fica bom? Hoje eu fiz uma sobremesa mágica de Bolo Pudim de Chocolate e Cenoura que uniu duas receitas tradicionais que todo mundo ama em uma única sobremesa. A combinação de sabor ficou incrível, perfeita para ser servida em qualquer ocasião.
Ingredientes
Calda de Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim de Chocolate
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (90g)
- 3 ovos
Bolo de Cenoura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara de (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 cenoura média (100g)
- 2 ovos
- ½ colher de (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água morna aos poucos e deixe no fogo baixo até os torrões de açúcar derreter por completo.
- Retire do fogo e despeje na forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e reserve.
Preparo do Pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata tudo muito bem e despeje na forma caramelada. Reserve.
Preparo do Bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Despeje na vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim.
- Cubra a forma com o papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até gelar bem.
- Desenforme e sirva.
Deixe um comentário