A receita de hoje é completa, vou te ensinar a fazer o famoso Pão Australiano do Outback e a Manteiga Aerada. A massa é feita com melado de cana, chocolate em pó e açúcar mascavo, o que deixa este pão com uma aparência escura e rustica. A massa escura e adocicada é o diferencial desta receita que quando servida com a manteiga aerada cria uma combinação deliciosa!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40g)
- ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel (60ml)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (10g)
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga (50g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio (100g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- Fubá para polvilhar
Manteiga Aerada
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- ¼ xícara (chá) de água gelada (60ml)
Preparo do Pão
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco e a água morna.
- Junte o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó e a manteiga. Misture.
- Acrescente alternando a farinha de trigo, a farinha de centeio, a farinha integral e depois o sal.
- Misture mais um pouco até a massa ficar pesada.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até parar de grudar nas mãos.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em 3 partes iguais, pesando cerca de 280g cada.
- Com o rolo, abra cada porção de massa e modele os pães.
- Acomode na forma polvilhada com fubá.
- Em cima de cada pãozinho polvilhe um pouco de fubá, e com uma faca faça marcações em cima de cada pãozinho.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Manteiga
- Na vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com a água gelada e bata bem até ficar cremosa e aerada.
- Tempere com sal a gosto e misture.
- Sirva com o pão.
Rendimento: 3 pães de aprox. 270g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Para congelar separe em fatias coloque em saquinhos próprios para freezer e a validade é de 90 dias.
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