A receita de hoje é completa, vou te ensinar a fazer o famoso Pão Australiano do Outback e a Manteiga Aerada. A massa é feita com melado de cana, chocolate em pó e açúcar mascavo, o que deixa este pão com uma aparência escura e rustica. A massa escura e adocicada é o diferencial desta receita que quando servida com a manteiga aerada cria uma combinação deliciosa!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40g)
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel (60ml)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (10g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio (100g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • Fubá para polvilhar

Manteiga Aerada

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • ¼ xícara (chá) de água gelada (60ml)

Preparo do Pão

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco e a água morna.
  2. Junte o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó e a manteiga. Misture.
  3. Acrescente alternando a farinha de trigo, a farinha de centeio, a farinha integral e depois o sal.
  4. Misture mais um pouco até a massa ficar pesada.
  5. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até parar de grudar nas mãos.
  6. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em 3 partes iguais, pesando cerca de 280g cada.
  8. Com o rolo, abra cada porção de massa e modele os pães.
  9. Acomode na forma polvilhada com fubá.
  10. Em cima de cada pãozinho polvilhe um pouco de fubá, e com uma faca faça marcações em cima de cada pãozinho.
  11. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Manteiga

  1. Na vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com a água gelada e bata bem até ficar cremosa e aerada.
  2. Tempere com sal a gosto e misture.
  3. Sirva com o pão.

Rendimento: 3 pães de aprox. 270g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Para congelar separe em fatias coloque em saquinhos próprios para freezer e a validade é de 90 dias.