Me conta, ai na sua cidade está fazendo muito calor? Porque aqui, é calor todo o dia! Então não pode faltar um sorvetinho para refrescar, e dessa vez resolvi inovar e fazer um sorvete de morango trufado com pedacinhos de geleia de morango e chocolate no meio, ficou incrível! já coloca na sua lista mais essa receita, pra espantar de vez o calor!
Ingredientes
Geleia de Morango
- 2 xícaras chá de morangos (500g)
- 1 xícara chá de açúcar (180g)
- 1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Sorvete de Morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 copos de leite (500ml)
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
- ½ colher (chá) de liga neutra (5g)
Ganache de Chocolate
- 2 barras de chocolate ao leite (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo da Geleia
- Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
- Apague o fogo e reserve.
Preparo do Sorvete
- Na batedeira coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra.
- Bata tudo muito bem por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar. Reserve.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Pincele toda a lateral da travessa com a geleia de morango.
- Faça do mesmo modo com a ganache de chocolate.
- Despeje o sorvete na travessa e por cima acrescente mais geleia e ganache de chocolate.
- Com o auxilio de uma faca, misture delicadamente a geleia e o chocolate.
- E para finalizar, coloque mais um pouco de chocolate e geleia.
- Leve ao freezer por umas 12 horas ou de um dia para o outro.
- Retire na hora de servir.
Rendimento: 3,5 litros.
Dika da Naka
- Validade: 6 meses no freezer.
Amei essa receita de sorvete.
VOU fazer para vender
Que delicia de receita, parabéns !!
Se quiserem saber como se tornar uma confeiteira de mão cheia em apenas 24 horas e ganhar de 3 a 7 mil reais por mês sem sair de casa, basta acessar esse link e aproveitar essa oportunidade única: bit.ly/confeitariaem24horas
Bom 👍🏽 dia, boa tarde 👍🏽, boa noite 👍🏽 🌙, eu adorei esta receita deste sorvetao de morango com chocolate 🍫, eu adorei esta receita, a senhora poderia fazer mais receitas de outras tipos de sorvetao, de geladinho em saquinhos com eles de frutas, mistos de frutas ou também pode ser mistos como sensação, ou como outros como de palhetas italianas. Ok muito obrigado pelo carinho ❤️.