Me conta, ai na sua cidade está fazendo muito calor? Porque aqui, é calor todo o dia! Então não pode faltar um sorvetinho para refrescar, e dessa vez resolvi inovar e fazer um sorvete de morango trufado com pedacinhos de geleia de morango e chocolate no meio, ficou incrível! já coloca na sua lista mais essa receita, pra espantar de vez o calor!

Ingredientes

Geleia de Morango

  • 2 xícaras chá de morangos (500g)
  • 1 xícara chá de açúcar (180g)
  • 1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão (15ml)

Sorvete de Morango

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 copos de leite (500ml)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • ½  colher (chá) de liga neutra (5g)

Ganache de Chocolate

  • 2 barras de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo da Geleia

  1. Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
  3. Apague o fogo e reserve.

Preparo do Sorvete

  1. Na batedeira coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra.
  2. Bata tudo muito bem por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar. Reserve.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Pincele toda a lateral da travessa com a geleia de morango.
  2. Faça do mesmo modo com a ganache de chocolate.
  3. Despeje o sorvete na travessa e por cima acrescente mais geleia e ganache de chocolate.
  4. Com o auxilio de uma faca, misture delicadamente a geleia e o chocolate.
  5. E para finalizar, coloque mais um pouco de chocolate e geleia.
  6. Leve ao freezer por umas 12 horas ou de um dia para o outro.
  7. Retire na hora de servir.

Rendimento: 3,5 litros.

Dika da Naka

  • Validade: 6 meses no freezer.