Vamos fazer um bolo caseiro delicioso, prático e muito gostoso! Além do que fica super bonito!!! Suas família vai amar esse bolo! Vem ver!!!.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Bolo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter bem e ficar na cor caramelo.
- Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
- Na forma de 25cm de diâmetro, untada com bastante manteiga despeje a calda de caramelo.
- Com a calda já fria coloque o coco ralado espalhando bem na forma. Reserve.
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Bata tudo muito bem.
- Transfira a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
- Junte o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por cerca de uns 15 minutos e desenforme.
- Deixe esfriar e esta pronto para servir.
Oi Naka adoro suas receitas.
Qual é o peso desse bolo e quantas porções?
Poderia me falar qual o peso desse bolo e quantas porções.
Adoro suas receitas😘
Gostei ñ amei